Виктория Комова: На «Озере Круглом» проводим по 300 дней в году

03.12.2013 Источник.... Двукратный серебряный призер Олимпиады-2012, чемпионка мира Виктория Комова рассказала, как восстанавливается после травмы, похвалила условия на базе «Озеро Круглое» и выразила надежду, что когда-нибудь в ее родном Воронеже появится такой же дворец спорта, как пензенские «Буртасы».- Пока я не готова выступать на турнирах, — приводит слова Комовой пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — Ближайшие месяцы уйдут у меня на подготовку к чемпионату России, который состоится в марте в Пензе. А дальше будет чемпионат Европы в Софии, куда я надеюсь попасть. - Где вы сейчас тренируетесь? - На «Озере Круглом». Там идеальные условия для тренировок. На этой базе мы проводим больше трехсот дней в году. График такой: три недели сбор, потом неделя отдыха. И так каждый…

Валентина Родионенко: всё идёт по плану, все работают – главное, чтобы не было травм!

02.12.2013 Источник...... Сегодня, 2 декабря, в Москве стартует международный турнир по спортивной гимнастике «Кубок Михаила Воронина». Члены основного состава сборной России этот старт пропустят. О состоянии лидеров национальной команды, тренировочных планах и появлении новых имён в российской спортивной гимнастике специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко.......   - Каких-то глобальных новостей у нас нет, - сказала Валентина Родионенко. – Некоторые наши спортсмены выступили на этапе Кубка мира в Штутгарте (Германия). В том числе лидеры – олимпийская чемпионка Алия Мустафина и Татьяна Набиева. Остальных ребят взяли из второго и третьего составов. 4…

Евгений Гребёнкин: Комова великолепно прошла прикидку, и буквально через день – «свалилась»

19.09.2013 Источник........30 сентября – 6 октября в Антверпене (Бельгия) пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года Виктория Комова пропустит главный старт сезона – спортсменка продолжает проходить курс реабилитации после болезни. Последние новости о лидерах сборной России, которые не выступят на чемпионате мира, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказал старший тренер женской сборной Евгений Гребёнкин. - Окончательный состав женской сборной России для участия в чемпионате мира уже определён, - сказал Евгений Гребёнкин. – Алия Мустафина и Татьяна Набиева делают многоборье, Анна Родионова и Мария Пасека выступят на отдельных снарядах. Виктория Комова…

Андрей Родионенко: Изменение регламента чемпионата мира вносит сумбур в подготовку российских гимнастов

05.09.2013 Источник...... МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Последние коррективы Международной федерации гимнастики /ФИЖ/, внесенные в правила и регламент проведения турниров, привели к сумбуру в подготовке сборной России и национальных команд других стран к чемпионату мира. Об этом сообщил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС. В данный момент российские гимнасты готовятся к ЧМ, который пройдет в бельгийском Антверпене с 30 сентября по 6 октября. "Это первое мировое первенство после Игр-2012 в Лондоне, - подчеркнул специалист. - Насколько это серьезный турнир? Это личный чемпионат, к тому же - первый, который проводится по…

Валентина Родионенко: через две недели станет ясно, сможет ли Виктория Комова выступить на чемпионате мира

03.09.2013 Источник.......30 сентября – 6 октября в Антверпене (Бельгия) пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. О готовности сборной России специальному корреспонденту Агентства спортивной информировали «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказала старший тренер сорной России Валентина Родионенко. ...... - Если Комова не поедет на чемпионат мира, на каких снарядах будет выступать Родионова? - На бревне и, может быть, на брусьях. Но, скорее всего, только на бревне. Впрочем, мы и Комову заявляем только на бревно.

Сборной по спортивной гимнастке очень не хватает Комовой — Родионенко

25.08.2013 Источник....... МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Выбор четвертой спортсменки, которая отправится в составе сборной России на чемпионат мира по спортивной гимнастике, стал настоящей головоломкой из-за отсутствия на соревнованиях Виктории Комовой, признался главный тренер команды Андрей Родионенко. В составе сборной России на чемпионат мира 2013 года в Бельгию точно поедут Алия Мустафина, Ксения Афанасьева и Татьяна Набиева, а решение по четвертой спортсменке будет принято ближе к старту мирового первенства. Претендента два - это Комова и Мария Пасека, но первая пока что не может приступить к тренировкам из-за болезни. "В том-то и дело, что если бы Комова выступала, у…

Валентина Родионенко: Перенесенный менингит может оставить Викторию Комову за бортом ЧМ по спортивной гимнастике

21.08.2013 Источник..... МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный серебряный призер Олимпиады-2012 в личном и командном многоборье Виктория Комова может пропустить октябрьский чемпионат мира по спортивной гимнастике в Антверпене из-за серьезных проблем со здоровьем. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказала Валентина Родионенко, государственный тренер сборной России. "Попадание Виктории Комовой в состав женской сборной России на чемпионат мира сейчас находится под большим вопросом, - заявила Родионенко. - Эта спортсменка не так давно переболела серозным менингитом. К счастью, в легкой форме. Комова лежала в больнице и сейчас после выписки продолжает лечиться. Этот год для Вики выдался очень сложным. Только к…

Комову выписали из больницы

19.08.2013 Источник......   Виктория Комова  отсутствовала на  соревнованиях Кубка России в эти выходные.Это были отборочные соревнования перед Чемпионатом Мира,  который выиграла  Татьяна Набиева, Кубок  прошел был   без трех основных претендентов среди женщин: Алии Мустафиной, Ксении Афанасьевой и Комовой. Было известно, что первые двое были освобождены от соревнований, так  как они хорошо выступили  на чемпионате Европы и Универсиаде, и являются основными претендентами  для сборной на Чемпионат Мира. Для Комова, однако, которая  была травмирована  большую часть года, ее отсутствие было из-за «болезни». Эта болезнь была достаточно серьезной, что юная гимнастка оказалась  в больнице. По словам ее матери, Веры, который говорила в…

Виктория Комова: я не выступлю на Универсиаде – буду готовиться к чемпионату мира

20.04.2013 Источник......Сегодня, 20 апреля, в Москве завершился четвёртый день чемпионата Европы по спортивной гимнастике. Были разыграны пять комплектов медалей в отдельных видах многоборья. Чемпионкой Европы на брусьях стала Алия Мустафина, а бронзу в этом же виде упражнений взяла Мария Пасека. Поболеть за своих товарищей по команде пришла серебряный призёр Олимпиады-2012 Виктория Комова. Сама спортсменка не успела набрать оптимальную форму после Олимпийских игр, чтобы принять участие в континентальном первенстве. Впечатлениями от чемпионата со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марией Воробьевой поделилась Виктория Комова. - Я смотрела финалы, а на квалификацию прийти не смогла, - улыбнулась Виктория Комова. - Такое…

Комова: хочу поехать на Игры-2016 и превзойти свой результат Лондона

10.04.2013Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в личном многоборье и командном первенстве Виктория Комова рассказала о целях в новом олимпийском сезоне. «Для начала необходимо полностью восстановиться. Первый серьезный старт, скорее всего, будет на Универсиаде в Казани, — передает слова Комовой корреспондент «Газете.Ru». — Я, как раз, успею закончить школу и поступить в университет. Затем состоится чемпионат мира, на который у меня серьезные намерения. А до Олимпиады еще дожить надо. Безусловно, я очень хочу туда поехать и превзойти свой результат Лондона».