Сегодня, 2 декабря, в Москве стартует международный турнир по спортивной гимнастике «Кубок Михаила Воронина». Члены основного состава сборной России этот старт пропустят. О состоянии лидеров национальной команды, тренировочных планах и появлении новых имён в российской спортивной гимнастике специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко…….
 
- Каких-то глобальных новостей у нас нет, — сказала Валентина Родионенко. – Некоторые наши спортсмены выступили на этапе Кубка мира в Штутгарте (Германия). В том числе лидеры – олимпийская чемпионка Алия Мустафина и Татьяна Набиева. Остальных ребят взяли из второго и третьего составов. 4 декабря на базе «Озеро Круглое» начинается заключительный сбор сезона. В целом, команда в порядке – все тренируются, восстанавливаются, набираются сил для нового сезона. После чемпионата мира мы дали спортсменам отдохнуть – всё-таки, старт был не из лёгких, на всю команду легла серьёзная нагрузка и ответственность. Теперь спортсмены потихоньку приходят в себя, набираются сил, работают по программе с более щадящими нагрузками…….
 
- Вы упомянули Викторию Комову, которая пропустила чемпионат мира из-за серьёзной болезни – серозного менингита в лёгкой форме. Как оцените текущее состояние спортсменки?
- Вика восстанавливается. Она умничка! Приобрела другие формы, повзрослела, очень хорошо выглядит, процесс восстановления идёт «на ура». И сейчас показывает зрелую гимнастику – теперь Вика уже не ребёнок, которого мы видели на Олимпийских играх в Лондоне. Она подросла, поправилась и выглядит просто прекрасно! Мы надеемся, всё будет хорошо.
 
- К каким стартам сейчас готовится Комова?
- Первым серьёзным стартом для неё станет чемпионат России в марте 2014 года. А затем – чемпионат Европы в конце апреля – начале мая. В принципе, все наши девочки и мальчики будут стартовать на этих турнирах. За исключением, возможно, Ксении Афанасьевой – у неё сейчас серьёзные проблемы с голеностопом, по всей вероятности мы отправим спортсменку в Германию на обследование. Наши врачи никак не могут понять, что у неё происходит с голеностопом.